Светила душа чистотой

Владимир Болкунов
 Ночь за окном, жизнь там,
 Здесь на одре образа,
 "В гости встречайте, к вам"-
 Сказавши, закрыла глаза.
 Они не увидят более,
 Любых по солёности слёз,
 Тяжёлой мочённые долею
 С рассвета девических грёз.
 Горела ль она, как свечка
 Судить на воротах Петру,
 Столь доброго к людям сердечка
 Не часто увидишь в миру.
 И души из камня- гранита
 Смягчала своей теплотой.
 И ярче любого софита
 Светила душа чистотой.
 Нет в памяти крепче устоя,
 Что в душах осталось живое,
 Что их негасимый свет
 Святой в нас оставит след.