Никогда не бывает слишком поздно

Валентина Калёва
"Если принц настоящий и принцесса именно та, которую он любит, никогда не бывает слишком поздно."
                Люси Монтгомери "История Энн Ширли" 

Мой дом не похож на таинственный замок,
Меня перепутать с принцессою сложно,
Надежды на счастье залиты слезами...
Нужна ли я принцу такой заполошной?

Когда-то мечтала о будничном рае
С надёжным супругом и стайкой детишек,
Теперь моя жизнь как свеча догорает,
И в доме с годами всё тише и тише.

Стихи выручают - я в них оживаю,
Опять становлюсь молодой и красивой,
Грущу о далёком, любимом, желанном,
С которым встречалась под старою ивой.

Чего не случилось - того не случилось,
Любовь нам казалась обычной игрою.
Ах, как мы ошиблись, единственный, милый!
Но кто-то стучится...
А вдруг?..
Я открою!

Художник Андрей Маркин.