Десять мин, не взорванных когда-то, и один...

Асетроф
 
                Песенное

Ярким солнцем гладь воды сверкала,
но не знали мы ещё тогда,
что на пляже с нами загорала
случай поджидавшая беда.

Только тронь её, вот были б рады
взрывами напомнить Сталинград
десять мин, не взорванных когда-то,
и один заржавленный снаряд.*

Да примчались вовремя солдаты,
и теперь уж больше не грозят
десять мин, не взорванных когда-то,
и один заржавленный снаряд.

Но с тех пор задумчивый, ребята,
стал я: укололи в сердце яд
десять мин, не взорванных когда-то,
и один заржавленный снаряд.

Что, а если гены виноваты,
и в подругах наших спит заряд
в десять мин не взорванных когда-то
и в один заржавленный снаряд?

Вот бы отыскать таких сапёров,
чтобы  уберечь бедовых нас
от грядущих стычек и раздоров,
поискав шальной боезапас.


*   Реальная история в г.Волжском в конце девяностых.