Я умею прощать

Антонина Сячина
Я  умею прощать,
но всему есть предел…
Я давно уже мать.
да  и ты поседел,
а в ребре, как всегда,
оказался вдруг бес -
самовольно туда
он бы вряд ли  залез.
Вы с ним спелись опять
не на шутку – всерьёз
и ему  наплевать
на ручьи моих слёз.
.
Я умею прощать,
но всему есть предел…
Что нам в  жмурки  играть –
есть других много дел.
Выяснять не хочу
и не буду – не жди.
Стану жить, как хочу:
полюблю вновь дожди,
куплю зонт расписной,
да галоши к нему
и пойду не с тобой
я гулять по селу.