Барсук с утра пришел к ежу

Вадим Нагих
_________________________________

Барсук с утра пришел к ежу,
и спросил:
- Что висит то на суку?
Что не видишь полосатая дубина,
Висит Дуремар и Арлекино
— За что повесил их туда?
Да мутят воду у пруда
Черепахе стало тошно жить,
  - в Америку не можем дверь открыть
Карабас бегает туда сюда,
— аж в пруду вскипела вода.
Пёс Городового за нос тяпнул,
Дуремар на суку крякнул.
Арлекин привёз машину льда
И остыла в пруду  вода
Разругалась Тортилла
— всякое бывало!
Пиявок  в пруду меньше стало

И скрипучим голосом  говорит,
— что за шум а драки нет?
А злой Карабас ей в ответ,
— Отдавай мне ключ живей старуха
От Папы Карло, — получил он в ухо
Буратино кинулся в баттерфляй
А старушка,
— вот тебе ключ не скучай
Галопом в при прыжку все к двери
Забыли что люди, а не звери.

У парадной толчея и возня,
Карабас валялся в грязи как свинья.
Буратино первый подбежал,
— достал тесак и холст порвал.
И вот волшебная Сказки Дверь.
Закончена власть Карабаса… теперь
Достал Буратино… Ключ Золотой,
-  три щелчка и побежали толпой.

Все бегом  друг  у друга по головам,
— всё родное, отбросили в хлам.
Забыли кров и устои отчей страны
-  ломанулись как <<педальные ишаки>>
И где  ж  тогда были души и глаза
— когда  валютой поманила США
Летучий корабль… пред ними стоял,
— встретил их город Мичиган.

А в лесу как всегда шуршит листва
И спросил Еж у Барсука
Понравилась ли друг тебе сказка моя?
_______________________________________

Юмореска на сказку Золотой Ключик