Здесь склоны гор согнули спины...

Зинаида Дырченко
Покровы изумрудных пиний –
Озон для радости  на вдох,
Здесь склоны гор согнули спины
Под тяжестью былых эпох.

А у зелёного подножья,
Как за родительской спиной,
Вдоль речки высохшего ложа
Раскинулся посёлок мой

«Мой» говорю – он не перечит,
Меня не числя чужаком,
И тон иной прощает в речи,
Родным привитый языком.

Другой домов анфас и профиль,
Календари фиест полны,
Соседка предлагает кофе,
Я приглашаю на блины…

Горчит полынною травою
Кофейной гущи аромат,
И непонятно, что со мною,
И в чём же кофе виноват?...

А со стены глядит Мадонна,
Пора, пора, уж поздний час…

И небо звёздное бездонно,
Как близость душ извечна в нас.