Вы за нас всегда будьте счастливыми...

Владимир Герасимов Тюмень
               
                Вы за нас всегда будьте счастливыми…
Выцвел серый листок,
                но хранится как память,
О той страшной кровавой  войне.
Дед писал письмо в снежную замять
Перед боем любимой  жене.

Писал кратко:что полк под Москвою,
Смерть кругом - в наступление идут.
Что февраль и метели там воют,
Да свинцовые ветры  поют.

Враг вгрызается в землю со страхом,
Ощетинился  шквалом огня.
У него всё не так, веет крахом
И горит под ногами  земля.

Не по нраву врагу наступления,
Лопнул быстро хвалёный « Блицкриг».
Генералы там всё в изумлении,
Где взял силы «кремлевский мужик»?

Наш сибирский боец, что в окопах,
Зиме-матушке искренне рад.
Снежным вихрем на лыжах пехота
Всё сметает в порыве атак.

От меня всем привет передайте,
Я то знаю , вам трудно самим.
Но вы верьте, родные, и знайте,
Мы сильны и врага победим.

И еще: Моим детям скажите,
Если что,то пусть помнят наказ-
Землю эту всегда берегите,
В мирный день и трагический час.

Здравствуй,внук!
                Ты родишься, я знаю!
Ведь не вечно же эта война.
Быть опять на земле урожаю,
Запоёт песни снова страна.

Помни  внук,как досталась ПОБЕДА,
И святые  храни     имена.
Вспоминай и защитника-деда,
Что за вас рассчитался сполна.

Обещай, что ты будешь счастливым,
Твёрдым шагом по жизни пойдёшь.
И на братскую нашу могилу
Сыновей ты своих приведёшь.

Июнь 2016,Тюмень.                Фото из Интернета.