Основа основ

Владислав Рухлядьев
Блеклый вакуум внутри, теплый шум голосов,
Чужих, но таких нужных в теле
Ты не знаешь откуда идет этот зов,
Тебе кажется: вышло время.
Но из разума шатких и тленных глубин,
Вырисовывается картина:
Изначально, влекомая властью причин,
Возникает одна вершина.
И за ней, с глубины красных манящих вод,
Наблюдает оно, но незримо,
Вновь ты чувствуешь, будто оно поведет,
От начала к конечной мира.
Но, что "мир" для него, что Вселенная вспять,
Провернется на части слов:
Это будет начало и твой конец, и сама основа основ.

(13.06.16)