Мим Федул

Владимир Мялин
Жил-был мим Федул,
Многих он надул.

Шлёпал он ладонями,
Словно по стеклу,
Падал – только тронь его,
В пустоту и мглу.

Ай да мим Федул!
Скольких он надул!

Башмаками резвыми,
С места не сходя,
Все притоны трезвые
Он прошёл шутя.

Вот так мим Федул!
Разом всех надул.

А партнёрша в кружеве
Козью ножку – врозь.
А на этой – кружится,
Тоже – мим, авось!

Жили-были мимы –
Да и шут бы с нимы!