Прошлое

Ирина Алексеева 22
Когда открыта дверь души,
Всегда проникнут в створ, ты знай,               
Хоть береги, хоть сокруши
Следы любви - далёкий рай.
               
Придут забытою строкой,
Сожгут остуженное сердце,
И под звездой твоей святой
Позволят мне чуть-чуть согреться.

Я знаю: всполохи зарниц
Порвут в клочки кумач рассвета.
Где ты стоял, склонившись ниц,
Взрастёт там праведность поэта.

Разливом трепетным заря
Закроет тёмные пределы,               
Где были вехи алтаря,               
Там вехой встанет твоё дело.

Любви непонятый кураж...
Мир сбросит старые одежды,
Растает облаком мираж,
Оставив призраки надежды.

Надежды, что открыта дверь -
Тебя, мой друг, я не прошу.            
Через чреду больших потерь
Я прошлое всё ж сокрушу...


Фоторабота "Безмолвие".