Он живой

Вадим Десятерик
Копошится в закромах души
неизвестность, словно муравей.
Ниткою кровавою прошит
город роз и угольных морей.
Каждой ночью, сидя у окна,
повторяю: "Господи, спаси
этот город. В чём его вина?
Если можешь, пламя погаси
этой грубой мачехи - войны,
что терзает, словно лютый зверь,
моё сердце. И без выходных
умножает численность потерь".
Что не взрыв - молитва "Отче наш",
но не прячусь, знаю, Бог со мной.
И выводит нервно карандаш
на бумаге надпись: "ОН ЖИВОЙ"!