пустота

Катя Платье
вечно ищешь ты доказательства пустоте
ничего твоего
ничего ни себе, ни тебе
ни материи там электронно-протонных волн
никакого голодного стона
нет там скрытых каких вещей
объясняющих гнусных вшей
нудный рой в пустой голове
ни тебе, ни себе
я собака на сене костей
пью свободу чужой крови
лью потоки гнилой информации
не давая свободы ни всем
ни тебе, ни себе
что за издательство
пашет сутками в голове?
что за мистерии монотонно-спадающих пломб?
я в пустом промежутке миров
ваших радостей нет здесь и нет
черной жадности полый портрет
всё стирает в себе
все усилия
Боже, где же твоя идиллия?
где покои Твои пасторальные?
где поля, где листва?
в них умру ли я?