Без уха медведь, без колёс паровозик...

Владимир Мялин
* * *

Без уха медведь, без колёс паровозик.
Вагон из пластмассы он в небо отвозит.
Шумят три вокзала; на облаке – свет:
Здесь шпалы в мазуте, а рельсов и нет.

Нет рельсов в лазури, нет рельсов в ажуре
Высот голубиного дня.

И дети смеются,
И кошки дерутся,
И лишь не бывает – меня.

И липы;
И гари чернильные пятна
На золоте давних высот.
И мой паровозик, простой и понятный,
По небу звенит
И идёт.