Дыхание берёзы

Анна Константиновна Каменская
Ну, здравствуй, моя белая берёза.
Не описать твоей мне красоты -
Ты как невеста в платье изумрудном
После обильной утренней росы.
Блестишь, переливаешься на солнце,
Нежно-зелёною листвою шелестишь...
А я стою и жду, моя хорошая,
Когда же ты со мной поговоришь.
Я прикоснусь сейчас к твоим ветвям.
Не насладилась я ещё твоим дыханием.
И улыбнусь украдкой соловьям -
Ты всех пленишь своим очарованием.
В тебя влюбились даже небеса -
Принарядились в ясную лазурь,
Свернулась горизонта полоса,
И облака как белая глазурь.
Стояла ты, не проронив ни слова,
Покачивая тихо головой,
Былинка из зелёного покрова,
Усердно повторяла за тобой.
Твоё дыхание звучало в унисон
С моими мыслями, воспоминаниями,
А я делилась только лишь с тобой
Своими самыми заветными желаниями.
И может быть потом, забуду я,
Судьбы своей былые грозы,
Но знаю, что запомню навсегда,
То тёплое дыхание берёзы.