дождь, ожидание

Ольга Шмелькова
   ***

покойно дома быть одной:
дождь - оправданье, утешенье;
пусть пуще будет, проливной...

облонское небес смешение
на всю оставшуюся жизнь
оставшуюся без предлога

и что ей можно предложить -
чайку и помолчать...
не много,
но больше - лишнее;
а так, лишь слушать мерное звучание
стучащих за окном; пустяк
всё по сравнению с молчанием