Стоит чудесная погода

Надежда Суркова
Стоит чудесная погода -
Ну, слава богу, дождались!
Сияют звезды с небосвода.
Уже кипит иная жизнь:
Весь день наполнен ярким светом,
И травы соком налились.
Звенит и тенькает с рассвета,
Цветы по лугу разбрелись.
Лягушки квакают в болоте,
Детишки плещутся в воде.
А папы, мамы на работе -
Аж до заката все в труде.
Кто пашет, сеет, убирает
Уже созревший урожай,
Тот летом отдыха не знает,
Чтобы зимой был каравай
Румяный, теплый, ароматный
И нам напомнил летний день,
У речки ветерок приятный
И пенье птичек: тень-тень-тень.

  "Малыш"
акварель (моя работа)