Наблюдая за стихией

Дмитрий Семенов 2
Раз, наблюдая за стихией,
Улыбку сдерживал с трудом.
Она, как девка с истерией,
Что мечет молнии и гром.

Такое я у них лишь видел.
Тот искренний, природный гнев.
Как будто, кто ее обидел,
Хоть словом возразить посмев.

Порывом ветра гнет деревья,
Удары резки и сильны!
Я, взгляда отвести не смея,
Вдруг понял, как ничтожны мы.

А за дождем еще ударит
По крышам с треском, крупный град.
Да кто ж там сверху так скандалит?
И дню июньскому не рад?

Ах, что за нервная девица,
Чей в блеске молний страшен гнев?
Рыдает кто и веселится,
Людей перепугать сумев?

Но погремев и утомившись,
Проплакавшись дождя водой,
Она уснет, угомонившись,
Весьма довольная собой.

И солнце тихо пригревая,
Лучом по мокрому скользя,
Шепнет нам всем, напоминая
Что спорить с женщиной нельзя.