Утро в деревне

Тамара Гаврилова 4
Разбудил петух голосистый,
Выхожу я на край села,
Из овса ковёр золотистый,
За рекою - перепела.
По овсу пройду золотому,
Васильков букет соберу.
Как приятна души истома
И прохладна роса по утру.
Там, у озера, незабудки,
Молодой березняк, грибы,
По воде мирно плавают утки,
Копны сена у городьбы.
Осветило солнышко сосны,
Колосок уколол невзначай,
На лугах блестят травы росны,
Собрала домой Иван-чай.
Родничок внизу показался,
Напилась студёной воды,
Рядом ёжик клубочком сжался,
Сохраняя себя от беды.
Я ходила бы так по свету,
По жемчужной росе босой,
По утрам встречала рассветы
И косила траву косой.
Если ветер слегка подует,
Принесёт запах трав, цветов,
И рассвет луну поцелует,
Улыбнётся день -  жить готов.