***

Бонни Берт
На окраине страха,посреди тёмно-серого леса
Где-то там,в сентябре,на заре неизвестного века,
Может вор,пианист,или рьяный сторонник регресса
(Но фигура была,без сомнения,человека),
Он лежал, задыхаясь от смога,стоявшего перед
Траекторией взгляда,устремлённого в точку отсчёта.
Громкий крик разрывал изнутри изувеченный череп.
И в скоплении боли, вершине небесного свода,
Забываясь от слёз и теряя слепой рассудок,
Прорастая в самую сущность всех бед и крахов,
Он не знал,сколько лет,иль веков,или может,суток
Он варился в густом бульоне из собственных страхов.
Где-то там,в сентябре,посреди тёмно-серого леса
Отголоском сознания зиждется гулкое эхо
От сплетения троп до скалы и крутого отвеса
Нет ни крика,ни плача,ни прошлого у человека.