Июль на пороге

Татьяна Городова
Лишь только путь дорогу обозначит,
Колючей елью,стройною сосной,
Тропинкой вьющейся,дымком из
                ближней бани,
Я знаю - пригородный мир
                опять со мной.

Он не пропал,в мираж не превратился,
Он яркость листьев и цветов не потерял,
Он весь сегодня,словно пение птицы,
Опять во всей красе для нас предстал.

Июнь не знойный - терпелив и скромен,
Он чередует ливни и тепло,
И,спеют ягоды смородины и вишни,
И,слив,что смотрятся в моё окно.

Июльский зной скучает на пороге,
Ему не знать осенних холодов,
Он с созреванием ягод к нам приходит,
С весёлым смехом детских голосов.

Июль - лукошко зрелой земляники,
Укроп,что зонтики зелёные раскрыл,
И,первый огурец,что с грядки,
В стеклянной банке в малосольности застыл.

Цветут астильбы,розы на кустах,
И,кажется,что бесконечно лето,
Летают пчёлы от цветка к цветку,
И,шмель гудит в кустах малины где-то.