Все, что могу

Марина Решетникова
Ворожбой слов залечу боль..
Волховством рук прогоню печаль..
Этот мир не нов - те же хлеб да соль,
И забот круг, злых людей - сталь..
Ты разбит в кровь от чужих проблем,
От чужих бед вся душа саднит.
Ты забыл любовь, потерял совсем!
И её следы затоптал быт.
Ворожбу слов, синеву глаз, -
Всё, что я могу дать тебе взамен,
Если хочешь - пей, долго или враз,
Только не дыши пылью душных стен!
Не дыши, слышь?! Уходи, беги!
В зеленя лугов и в рассвета рань...
Обрести тишь - боже помоги, -
Тихий свой кров, исцеленье ран.