Васильки

Владимир Мялин
Расскажете мне, василёчки,
Не ходит ли милый в шинок?
Там песни цыганская дочка
Горланит – а в косах  цветок.

Не смотрит ли в чёрные очи,
Когда ей чубук подаёт?
Иль все бессарабские ночи
Целует её – напролёт?

Иль дремлет, обёрнут холстиной,
В земле, в нелюбимом краю?
Свою он не вспомнит Христину,
Забыл он голубку свою?