Свобода

Маргарита Анина
   
       Да будь ты проклята... немая пустота!
       Заполонившая объём души до горловины,
       Когда от сложного - осталась простота,
       А целое - в разлом на половины.
 
       Бредёшь среди иллюзий и надежд,
       Да пропади ты память пропадом.(Жалеть не стану.)
       Для оголённых нервов - не придумано одежд,
       А время лечит - не любую рану.

       И в оглушающей от звона тишине,
       Ты понимаешь...эти прожитые годы,
       Тебя готовили к безжалостной войне.
       Борьбе за право обретения СВОБОДЫ.