Восход

Белый Филин
По венам кровь, по Сердцу сила,
В потоке радужных частиц
Над лесом Солнышко всходило,
Шепча нам ласково "Проснись!"

Какая тишь и упоенье,
Какой покой в Душе моей,
От безусловного вмещенья
Преображающих лучей.

Немой приказ Творца - Воскреснуть
Вразрез всем ухищреньям тьмы,
В себя впуская Свет небесный,
Взлететь на крыльях Тишины.

И тон за тоном нарастает
Переливание цветов,
И веером лучи взмывают,
Воспев рассвета торжество.

И сколько б ты не прятал Сердце
За тьмой сомнений и тоской,
Не может дверь не отпереться,
Когда Господь перед тобой!