Ты знаешь

Юлия Воронова Мостовая
Ты знаешь, мой лучший союз -
Пожалуй, прощанье с тобой.
Во всех вариациях. И
Всех тщетностях быть мудрее.

И я потерять эту связь,
Пожалуй, давно не боюсь,
Хотя бесконечно жаль,
Что не потерять не смею.

Молчанье на том конце
Взорвется гудками лет,
Звучащих в моих ушах,
Как колокол к погребенью. -

И стрелки моей души
Куда-то опять спешат,
И тело мое почти расстается с тенью.