Ломовые

Геворк
Ох, здоровы эти бабы,
ох, здоровы мужики…
При российских-то масштабах,
при колдобинах, ухабах,
тут не только башмаки -
ноги стешет по колена,
руки напрочь оторвёт,
а они свой груз страшенный,
груз, вовек благословенный,
тянут, не щадя живот.
Тянут, словно ломовые,
выходной, не выходной -
рядовые, коренные…
А сердца у них – больные,
по стране болят родной…