Прошлому

Панина Татьяна
Как прошлое моё в твоих глазах
Прострелянной, разорванной мишенью,
Так там же в серых облаках
Проклятье осязаемою тенью.
И остро муторно, и душно рядом,
Что даже страх решил меня оставить.
Он жалко ёжился под взглядом,
И уходил, не смея здесь лукавить.
Что ж, я бесстрашная осталась...
Со странным, не моим недоумением.
Происходящее не прикасалось,
И не тревожило сомнением.
Ко мне уже не дотянуться:
Недосягаема, свободна значит.
Ты как угодно можешь изогуться,
И, мяч ударившись о стену, скачет,
Но не возможно сквозь неё пробиться!
Вот к свету вечности несёт реки течение,
Мне свыше посчастливилось родиться,
Ступай же прочь, в другое измерение!