Игра с рифмованными хокку

Алексей Андреев-Воронов
Верлибр японский
напоминает монстров –
мудрО несносно.

Бездушен камень,
но созерцайте пламень
в нем стихами!

Слепец все поёт,
горе горькое льется,
врёт о порции …

На камне сбоку
от взгляда появился мох
судьбы нелегкой.

О чём мечтало,
идя к концу, начало,
тщась одичало?

Забавны хокку:
можно печь без сроку
сей стих короткий.

Стих тот не иссяк,
но мысль вполне размякла
от формы дряхлой.