Прощай

Давид Роэ
"Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай"
                Байрон
Прощай!
Не стоит раставaться грубо,
Но пробил час и эти губы
Уже касаются другой...

Прощай!
И нет к тебе упрёков,
Но ты давно уже далёка
Как свет звезды чужой.

Прощай!
Всё прошлое прекрасно,
Но я вступил на путь опасный,
Тебе нельзя со мной.

Прощай!
"Я выпью чашу с ядом"*
И смерть единственной наградой
Назначена судьбой.

Прощай!
Ушла искра желанья,
Осталась проза мирозданья.
Мне трудно быть с тобой.

Прощай!
Нарушены все планы,
Но лучше беды, чем обманы.
Я режу по душе живой.

Прощай!
Ты символ постоянства,
А я моряк опасных странствий,
Я не беру с собой.

Прощай!
Ты искренна и нежна,
А я безумный и мятежный,
Опасно быть со мной.
Прощай и знай:
В других обьятьях
Уже не будет столько счастья,
Что я познал с тобой.

Прощай!
Не встретимся мы снова,
Но может быть?
Но в жизни новой?
Прощай, господь с тобой...

                2009 г.

*"Я выпью чашу с ядом" – из рок-оперы "Иисус Христос – Суперзвезда"

Иллюстрация: Shirog
www.shirog.com