И под шум дождя...

Елена Петушковская
Долгожданный дождь стеною..
Вместе с громом озорным,
Свежесть принесли с собою,
Влагой землю напоив.

Как давно его мы ждали!?
Ждали травы и цветы.
С лейкой уж, дружить устали..
Я - конечно, он и ты.

Грома сильные раскаты,
Мне напомнили весну..!
Нынче.. лето! Но приятно,
Вновь вернуться в ту "страну"...

Где лишь почки набухали,
Первый нам даря листок.
Возвращались птичьи стаи..
С юга, снова на восток.

Грозовые ходят тучки -
- Вот и дождались дождя!
Пусть прольёт. И станет лучше,
Но.. немного погодя.

Прополоть все грядки, проще
После дождичка всегда.
Посильнее лей же, дождик..!
В бочках чтоб, была вода.

С неба льётся "дар" чудесный!
- Смело можно отдохнуть.
А от леек, если честно,
Мы устали все.., чуть-чуть.

И под шум дождя, не скрою -
- Лучше думается мне.
Так же, пишется порою..
Разве только, при луне!