Мамин голос

Владимир Переверзев41
           Владимир Переверзев

     Мамин голос

Берегу я в памяти своей
Моей мамы голос соловьиный.
Он приятной музыки нежней,
Самый дорогой и самый милый.
      С малых лет звучит в моих ушах:
      "Береги себя ты, мой сыночек,
      О тебе болит моя душа,
      За тебя молюсь,не сплю я ночи".
Вот я вырос, в армию ушёл -
"Будь достойным, отслужи, сыночек,
Письма мне почаще ты пиши,
Мой родной, я жду их очень-очень".
      Отслужил. Зачислен в институт -
      "Наберись ума, учись, сыночек.
      Дни учёбы быстро пробегут,
      Будь здоров и счастлив, мой цветочек".
Только рано мамочка ушла,
Лишь увидев внука, улетела.
Для меня защитою была,
А себя сберечь и не сумела.
      Не успев пожить, закрыла дверцы,
      Но забыть я голос не могу.
      И в душе своей, и в своём сердце
      Звонкий голос мамин берегу.
 ***                28.01.2009г.
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***