Холодным летом

Юлия Яровая
Холодным летом сердца не согреть -
Как бисер, рассыпаются мурашки
по коже, где была когда-то медь
темнее даже, чем твоя рубашка

Прозренье не всегда приносит свет,
И без жары в июне странновато,
Но сотканный из неба в звёздах плед
Утешит, мол, ни в чем не виновата.

А новых сил, которые из глаз
твоих пила я и смеялась свету,
мне будет не хватать - но я клялась
быть верной и себе. До миллиметра.

Залью тоску вечернею росой-
пьяняще-освежающим мохито.
А плед из звёзд возьму домой с собой -
Ведь так тепло, когда я им укрыта.