Я лес без тебя не воспринимаю

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Не спится, сижу на балконе ночью…
дождик стучит меланхолично…
утром ты пошёл бы в лес за грибочками,
попутно бы собирал земляничку…
каждый год, как наступает лето,
лес для тебя был спасением,
забыть про свои болезни
и подпитываться настроением… 
цветы и ягоды и грибы лесные
со стола у нас не сходили…
заготовочки на зиму делали,
грибочки мариновали и сушили…
и я с тобой иногда по лесу
бродила себе в удовольствие…
аукались, когда вглубь забреду,
отдыхали на лавочке со столиком…
и беседы вели задушевные,
нередко молодость вспоминали…
не могу поверить, что навсегда ты ушёл…
а я лес без тебя не воспринимаю…

17.06.2016


                Фото из архива автора