Посреди тайги

Серж Конфон 2
На сотни вёрст раскинулась тайга.
Блистает в изумрудном окруженьи,
как зеркало, свободная река
в спокойном величавом вод теченьи.

Все ели в небеса устремлены,
деревьев облака по склонам вьются.
От ветра лишь услышишь плеск волны.
Здесь дали, приближаясь, остаются.

Живой простор и леса теснота
играют предоставленным пространством.
Зовёт в необозримый край мечта.
Там шорохи тайги звучат романсом.

В полёте не видна вокруг земля,
и редки между туч прорывы солнца.
Огромные зелёные моря
колышутся внизу до горизонта.