Зрим внутрь себя мы...

Алиса Филиппенко
                "Беда! - коль небо, впиваясь «жалом»
                с рожденья в души, в умы... и в тело... –
                до сих что с верой лишь дорожало! –
                от сих безбожно подешевело..."
                Павел Светский


Зрим внутрь себя мы... лелея души,
ища обилие травм и ссадин,
врачуем блажью, забвеньем тушим
(всегда народ был до зрелищ жаден),

копим обиды, клянем невзгоды,
а от пороков отводим взгляды.
На баррикадах кричим:  - «Свободы!»
и тут же сами гнуть спины рады.

Увязли в фресках пустых иллюзий,
фасад рихтуем, а совесть глушим.
Бациллы фальши хотят инфузий,
и новой дозой свой мир мы рушим.

Не то мы алчем, не там рыдаем!
Живем,  как будто мы все бессмертны.
Как Авгий в смраде погрязли... знаем,
но в жажде править весьма усердны.

Геракл не нужен стать сердцем чище,
водой живою нутро наполнить,
воздвигнуть храмы на пепелище,
и не на плахе о Боге вспомнить!

В дороге жизни все пилигримы.
Одной молитвой хвалу возносим.
Мы все единым крестом святимы.
Давайте ж думать, о чем мы просим…