Без сомнения, это фанфары...

Сергей Заровский 2
Без сомнения, это фанфары,
И украшен цветами алтарь –
Мир вокруг многогранен и ярок,
Он влечёт, он взывает, он – Царь.

Он дарует дороги и время,
Он живёт по законам, он строг,
Он диктует, он властвует всеми,
Он не знает эмоций, он – Бог.

Он всесилен и он беспощаден,
Он правдив, он несёт в себе свет.
Так зачем же я в этой громаде
Появился на несколько лет?

Для чего с материнской утробы
И до самой последней черты
Есть Мой мир, абсолютно особый,
Где реальность живёт и мечты?

Отыщу ли в себе я мерило?
Есть ли в сердце моём золотник?
В чём моя непонятная сила?
Как вместить в себя вечность и миг?