Выход из положения

Юрий Веселовский
Раздражает постоянно
Меня всё, что окружает.
И совсем это не странно,
Жизнь серьёзно напрягает.

Мне не нравятся реформы
От которых толку мало.
Ну, зачем чужие нормы?
Только их и не хватало.

Экономика в упадке,
Мало, значит, производим.
В спешном продаём порядке
То, что лишь в земле находим.

И в политике проблемы,
Не понятны точно цели.
Почему кругом барьеры,
Где же карта, есть ли мели?

Все товары в магазине
Упакованы красиво.
Как зайдёшь – глаза разинешь,
Станет от цены тоскливо.

Что в театрах происходит,
Драматурги куда делись?
Нету пьес, народ уходит,
Формы старые приелись.

Что же нужно будет сделать,
Как исправить положенье?
Надо зёрна лучше сеять,
В хлебе всё наше спасенье.