Пруд

Витторио Подолини
 

Среди лугов таится пруд,
Он обрамлён зелёной кущей,
Вода темна его, и гуща,
Льёт бликов чистых,изумруд.
В его глубинах, рыбы,ход,
Ведут,среди илИстых терний,
И утром,и зарёй вечерней,
Клубя теснины тёплых вод.
Здесь над волною стрекоза,
Звенит прозрачными крылами, 
А под густыми камышами,
Сом дремлет,засмежив глаза.
Здесь цапля тонкою ногой,
Шёлк снежных лилий, бередит,
Квакушки делают кульбит,
Спасаясь пёстрою толпой.
 
Тинится тихо и смиренно,
Пруд посреди родных долин,
В зонтах цикуты, средь осин,
Колыша воды постепенно.
 
Он словно тайная обитель,
Хранится  в зелени лугов,
Как кров таинственных богов,
Как рая кущ - привычный житель.