Я тебе - доченька, ты мне - сыночек...

Ольга Новодворская
Я тебе - доченька, ты мне - сыночек.
Страх за тебя мне не скрыть.
Спрятан в тебе мой от сердца кусочек,
Чтоб тебя всюду хранить.

Чтоб отводить от тебя все угрозы,
Ласково утешать,
Чтоб по-мужски утаённые слёзы
Скрытым теплом осушать.

Жалость других... Не хочу я подарка -
Гордость с чужими храня.
Но почему-то так сладко и жарко
Вспомнить твой страх за меня!