Тане Глуховой и всему Сахалину

Сергей Удрис
Вопрос о дружбе не простой.
В чём суть я думал в тихий вечер?
Ответ нашёлся сам собой:
Основа дружбы - радость встречи.
***
Благая весть
Властям в ответ:
Нам есть чем есть,
Но денег нет.
***
Всё можно без зеркал достичь.
Коль пили долго и прилично,
То брейтесь, глядя на кирпич,
Ведь отраженье идентично.
***
Крутил хвостом как хитрый лис
Идя дорогой в коммунизм.
А ныне, словно Микки Маус,
Свернув с прямой дороги в хаос.
***
Делать может наш народ
Уникальные дела.
Жаль нельзя надеть на рот
Олигархам удила.
***
Из грязи и в князи
Дано нам скакать.
А после на грязи -
К земле привыкать.
***
Как струны и дека
Созвучны в гитаре –
Цена человека
С ценой на базаре.
***
Нас раздражают запахи навоза
Хотя при них вся жизненная проза.
***
Как хорошо, что всё кончается
В объятьях или в поцелуе,
Но как закон, обычно всуе
Бьют, кто над всеми насмехается.
***
Народ всё делит барахло
В общественной борьбе.
А в ней и средь друзей пошло –
Ты мне, а я тебе.
***
История и дань культуре
Маячат где-то за спиной.
А ум мятежный полон дури,
Что не сулит ему покой.
***
Хоть годы текли постепенно
В решении разных проблем,
Но жизнь пролетела мгновенно
Лишь Богу известно зачем.
***
Одни лишь деньги всем утеха.
При них и чёрт тебе не брат.
Поведал нам писатель Чехов
В спектакле про «Вишнёвый сад».
***
Вопрос из серии простых:
И чем же так Шекспир велик?
Коль сто процентов молодых
Живут, его не зная книг.
***
У каждого в жизни свой сук.
Позиции в жизни тверды.
А ум – лишь побочный продукт
Уюта, тепла и еды.
***
Трёх сестёр на выданье
Нужно женихам искать.
Трём зятьям в одной семье
Проще с тёщей воевать.
***
Коль войска тасуются
В век наш современный.
То не зря рифмуются
Пленный и военный.
***
Одно и то же много лет
(пускай меня простят).
Как только сяду в туалет,
Так все туда хотят.
***
Коль на похмелье вам еда
Вдруг оказалась пресновата
Для остроты её, туда
Добавьте мата и томата.
***