О чём думают орланы-белохвосты

Елена Наильевна
Интересно, о чём думают почти взрослые птенцы орлана-белохвоста,
сидящие в гнезде, в лесу, на старой сосне, где-то в западной Эстонии, на берегу залива?
Ведь они о чём-то должны думать. Иногда они чистят оперение или возьмутся хлопать крыльями, будто наслаждаясь работой мышц, но больше - сидят и смотрят с высоты. Ветер, приходящий с залива, качает сосну, гнездо с птенцами качается тоже, но это их не волнует, они цепко держатся за ветки в гнезде и думают о чём-то своём, орлановском.
Есть в этом взгляде что-то гипнотическое. Вселенская мудрость, покой и одновременно - сила и уверенность. Взгляд сильного существа, познавшего смысл жизни.
Окольцованные, но свободные. И нет в их взгляде страха. И грация их - совершенна и притягательна.
Наверное, их сила и уверенность - в абсолютном понимании совершенства этого мира и себя в нём. Это знание - и есть Бог.
Но об этом думаю я, глядя на них, а о чём же думают орланы-белохвосты,
сидящие воплощением вселенской мудрости, в гнезде, в лесу, на старой сосне, где-то в западной Эстонии, на берегу залива?..