Лёжа на траве, глядя в облака...

Людмила Кручинина
                Однажды, распластавшись на траве,
                Я, ощущая притяженье неба,
                Присутствием сторонним на земле
                Задержан был для краткого ночлега…
                ( Спасибо за вдохновение  Георгию Долматову)

И отдых этот  краткий  дарит сон
Так странен он в полуденной тиши,
что ангел я и неба чистый звон
обычен для меня… Но не спеши

покинуть притяжение земли
Всё так, и пусть недолга эта связь,
причалы, гавани и корабли
люблю безмерно, потерять боясь

Трава примялась, терпкий аромат
Щекочет ноздри, веселит, пьяня
Рассматривать я бесконечно  рад
Любой травинки вычурный изъян

Ведь я земной, меня питает почва
Что влажной толщей  подо мной
Пусть небо надо мной хлопочет
Я рад тому… Но, я такой земной…

Я на траву не просто так прилёг,
трава мне ближе белых облаков
Земной пусть мимолётен будет век,
к небесному ещё я не готов…

Пусть чаще слышу и яснее звон
Что ангел, не летающей над твердью?
С тех пор, как этот мир был сотворён
Мы меж землёй и небом, жизнью, смертью…