Кому-то счастье?! - Мне же боль утраты

Олечка Макарова
на «Счастье мое, по каким захолустьям...» (Мила Зимняя)
http://www.stihi.ru/2016/06/17/2336

Кому-то счастье?! - Мне же боль утраты -
Год невезучий как зимы приход.
Как будто мне на гроб "метут" лопатой -
Сер в Питере в ночь белый небосвод.

Всё спуталось, смешалось винегретом -
Разлука, боль и разные дела.
Сердец закаты, говора раскаты,
Зачем ты меня мама родила?!

Боль донимает как маньяк что жертву,
Которой он наносит всяк удар.
И в сердце все надежды мои меркнут -
Болит и жжёт, а в общем - лишь кошмар!