Серая песня

Наталия Михайлова 4
А небо серое опять
Который день, который день.
Я не могу ни есть, ни спать.
Меня накрыла злая тень.
Она, как длинная зима.
Ей ни конца, ни края нет.
Она раскрасила дома
В мой нелюбимый серый цвет.

Я толерантна и вполне.
Я альтруист,я оптимист.
И ничего не нужно мне,
Есть только маленький каприз:
Я не люблю, когда зима
Идет за осенью вослед.
И красит небо и дома
В мой нелюбимый серый цвет.

Я брошу в мусорный бачок
Все платья серые свои.
Найду  оранжевый сачок
И вспомню солнечные дни.
А небо серое опять
Собой закрыло белый свет.
Ну, сколько можно повторять:
Я ненавижу серый цвет!