Была ли мечта мечтой?

Елена Малышева 98
Мечта моя ускользает,
Стремительно, невесомо.
Боль сердце опять пронзает,
Рассудком оно ведомо.

За ней упаду я в бездну,
От цели не отступаю.
Но хочется, если честно,
В соблазне порой сгораю…

Мечта от меня всё дальше,
Прикована к ней цепями.
Без пафоса или фальши,
Не стали мы жаль друзьями…

Я быстро за ней бежала,
Душа отдохнуть просила.
Проблемы судьбы кинжалом,
Мечту вдруг мою убили…

Так долго о ней страдала,
Беседы ведя с собою.
Но если мечта сбежала,
Была ли она мечтою?
17.06.2016