Осеннее небо заплачет дождями

Виталий Овчинников
Осеннее  небо   заплачет  дождями,      
Ляжет  на  сердце  тяжелая   грусть.   
Счастья свое я не  вижу в Майями,
Счастье мое – наша «бедная» Русь!         
Бедная Русь при великом  просторе,
Бедная  Русь  при народе  «святом»,
Бедная Русь в захлебнувшемся горе,
Бедная  Русь – пересохший  «затон»