Смахну...

Любовь Власова-Эргардт
Смахну  слезу  невольной  грусти,
      Что  вдруг  зашла  на  огонёк
Нежданной, тягостною  гостей,
      Усевшись  в  лучший  уголок.
Мне  с  ней  делить  минуты  эти
         Не  очень  хочется, поверь,
Плетёт  она  всё  время  сети
      Ища, в  сердечко, моё, дверь.
Растёт  тревожное  волненье -
               Откуда  эта  череда?
И  страх  ужом, в  одно  мгновенье
        Стирает  штрих  того  следа,
Что  грел  и  нежил  часть  потока
        Одной  из  жизненных  дорог
И  вот  теперь  по  воле  рока
         Иной верстает  мне  пролог.
Открыв  окно, вдыхаю  свежесть
          Июньской, ласковой  поры
И  этим  самым  связь  я  режу
       С  потоком  грустной  мишуры.
В  душевных  мыслях  утопая
         Лечу  навстречу  я  лучам
И  новый  стих  опять  слагаю
   На  радость  солнечным  денькам -
В  нём  прелесть  сочного  разлива
          Цветущей  Матушки  земли,
Рассветов  ярких  и  приливов,
        Спешат  к  которым  корабли.

17.06.2016.

Фото из интернета.