Оправдательное

Геворк
Не мы пьяны, пьяны не мы,
пьяна округа в хлам и дым,
и песню про шумел камыш
горланит голосом дурным.
Не мы пьяны, пьяны не мы,
но раз вокруг такая пьянь,
не строить же глухонемых:
горланят все - и ты горлань!
Вот и поём, вот и орём,
как на прогулке полковой,
и ночь под пьяным фонарём
мотает пьяной головой…