За деревней летний день...

Лилия Охотницкая
За деревней летний день
Вспоминается частенько.
Где теперь та деревенька?
Нет её. И где тот день?
Он исчез. Прошли года.
Только память сохранила
Почему-то день тот милый,
День, где мама молода,
Где мы с ней. Июль. Цветы.
Васильков полно, ромашек.
Пение каких-то пташек.
В дар нам - столько красоты!
Принимаем красоту
Благосклонно и с надеждой.
Не вернётся день наш прежний.
Он остался в том году,
В том, где мама молода,
И где я - ещё подросток.
Как легко мне и как просто
Вспомнить день тот иногда!