Память

Тамара Гришина
            ...Вот я почти дома …Как маму мне жаль-
            не долго нам быть с нею вместе ,
            я с ней разделить не сумею печаль,
            ведь я уже просто «груз 200»…
               
                «Груз 200» Анатолий Плюйко,


Вот сел самолёт... Я приехал домой,
Сейчас меня вынесут с трюма.
И встанет шеренгой почётный конвой
Встречать нас, - "двухсотые грузы".
Мы пали в неравном смертельном бою,
Мальчишки, кому девятнадцать...
Не встать, не обнять мне невесту свою,
И год не отметить мне в двадцать.

Ну что же, невеста - другого найдёт.
Отца белый иней покроет...
Соседка вздохнёт и молитву прочтёт
И зеркало тканью закроет.
Мой брат и сестра, не корите меня,
На сердце обид не держите,
А свято храня нашу силу родства,
Маманю с отцом поддержите.

...На гроб упадёт безутешная мать -
Война отняла её сына…
Кто в этом виновен, не будет страдать-
Верхушка бездушных «невинна».
Забудет страна, что когда-то был ты,
Друзья вот помянут слезою…
Лишь мать будет ждать встреч в небесной тиши,
Туда улетая звездою.
   ***
Берёзки вздыхают, листвой шелестя,
А дождик пролился слезами…
Здесь памятник встанет, храня имена,-
Земля попрощается с нами.
Нас много собралось в Небесном краю,
Мы к вам обращаемся, люди!
Храните вы МИРНУЮ Землю свою
Цените вы Землю ЖИВУЮ!

         Царствие Небесное всем погибшим!
       Песню можно прослушать по ссылке:
    http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-voinu/materinskaja-sudba.html
    видеоклип на Одноклассники Тамара Гришина Стасюк, также Мой мир
         Фото с сайта свободного доступа